vasilyev_oleg (vasilyev_oleg) wrote,
vasilyev_oleg
vasilyev_oleg

Category:
  • Mood:

Секта oum.ru :) Как определить, клуб Андрея Верба oum.ru секта или собрание близких по духу людей.



Ну, посмотрим, как я выкручусь. Какое интригующее название, не правда ли! Мне даже как-то не ловко под ним писать.
На мой взгляд, в России сейчас распространяется какая-то прямо сектофобия. При чем в некоторых случаях навешивается это клеймо достаточно беспардонно именно на те организации, которые начинают иметь определенный вес в обществе. На базе страха проще всего манипулировать сознанием людей и держать общественное мнение в заданных «некими управленцами» рамках. Например, в рамках идеи «держитесь подальше вот от ЭТИХ, они сектанты». Это банальный, старый, но проверенный и работающий метод, называется он «напугай и властвуй», он же – «разделяй и властвуй».
Вообще, в общей массе люди не особенно любят смотреть правде в глаза: наше современное западное общество имеет нездоровые тенденции, ценности и не совсем радужные перспективы. Тем не менее, я придерживаюсь мнения, что все это имеет право на существование, и я не осуждаю тех людей, которые «выбрали» образ жизни в мейнстриме. Кроме того, у меня достаточно много друзей и даже близких и дорогих мне людей «оттуда», и я не считаю, что они чем-то хуже меня. Я понимаю, что у них есть причины, по которым такой образ жизни и такой опыт им сейчас необходим, либо является единственно допустимым для них в силу множества причин и обстоятельств, с определенной точки зрения – весьма весомых и труднопреодолимых.
Но я не считаю такой образ жизни интересным и необходимым ЛИЧНО для меня. Не у всех людей одинаковые потребности и взгляды на жизнь. И это нормально. Что, на мой взгляд, НЕ нормально, так это «кидать друг в друга камни» и считать себя единственно правыми, как и считать себя не имеющими права поднять голову и с достоинством говорить о своей точке зрения. Поэтому я не удивлюсь если кто-то скажет, что oum.ru секта.

Хорошее видео на тему "секты" oum.ru:




Read more...Collapse )
Tags: oum.ru, oum.ru секта, Андрей Верба, андрей верба, йога, секта, секта oum.ru
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments